外幣 ATM 可提領的幣別與面額種類:美元 50 元、人民幣 100 元和日幣 5,000 元。
(每台ATM幣別存量不同,提領前記得先確認有無幣別與面額可提領唷)

準備工具
持 Richart 金融卡至台新外幣 ATM
步驟 1
前往外幣總覽
前往「總覽」切換至「外匯」,並點擊「如何領外幣現鈔」查看提領的方式。

只能從一般外幣帳戶提領現鈔,若錢放在優利帳戶,要先將錢從優利帳戶轉入至一般帳戶唷!

前往優利帳戶與一般帳戶互轉教學頁

步驟 2
查看附近服務據點
畫面直接滑到底,點擊「查看附近服務據點」。
※ATM提領前,需先開啟金融卡外幣提領功能唷!

步驟 3
前往外幣 ATM
切換至 ATM,並篩選可領外幣的 ATM,就可直接前往領取囉!
※從外幣帳戶提領:不限提領金額,單次手續費為新臺幣100元(手續費從臺幣帳戶扣款)。

外幣 ATM 可提領的幣別與面額:美元 50 元、人民幣 100 元和日幣 5,000 元。

分行可提領幣別:美元、人民幣、日幣、歐元、港幣、澳幣、紐幣、加幣、新加坡幣
(每間分行幣別存量不同,提領前記得撥電話確認有無幣別與面額可提領唷)

準備工具
身分證和第二證件
分行營業時間(營業日 09:00 - 15:30 )至台新外幣櫃檯取號辦理
步驟 1
前往外幣總覽
前往「總覽」切換至「外匯」,並點擊「如何領外幣現鈔」查看提領的方式。

只能從一般外幣帳戶提領現鈔,若錢放在外幣優利帳戶,要先將錢從優利帳戶轉入至一般帳戶唷!

前往優利帳戶與一般帳戶互轉教學頁

步驟 2-1
點擊「線上取號」
在營業時間內選擇「線上取號」,可以預先抽號碼牌縮短等待時間。
步驟 2-2
選擇要領鈔的分行
點選今日要領外鈔的分行進行取號。

你可以透過等候人數、距離與持有的幣別來決定選擇哪間分行唷!

步驟 2-3
領取號碼牌
等待時間 1 個人平均約十幾分鐘,記得計算你抵達分行的時間,判斷人數後再點擊「取號」,並依照步驟完成取號流程。

點擊畫面箭頭或上滑可看此分行提供兌換的幣別與面額資訊,建議前往前先致電詢問是否有足夠的外幣可供提領唷!


步驟 3
前往領取
領取號碼後,就可以算算時間前往分行領取外幣囉!你也可以隨時在APP首頁查看目前叫號進度,過號要重新取號唷!
※提領時記得攜帶身分證和第二證件,首次提領需留存印鑑(簽名或蓋章)唷!
看現場領取外幣流程
看完教學還有疑問嗎?
快來詢問小幫手幫你解答吧!
詢問小幫手
領取發生問題嗎?看看是否已將優利轉為一般活存
如何設定優利帳戶轉存到一般帳戶
為什麼要將錢從外幣優利活存轉到外幣一般活存?
當你需要提領外幣、申請外幣定存等時,要使用外幣一般活存帳戶才能扣款唷!
步驟 1
前往外幣總覽
前往「總覽」切換至「外匯」,選擇你要轉換存款利率的幣別帳戶。

步驟 2
開始轉存流程
點擊畫面中的「優利 XX% 轉存 XX%」連結,並依照步驟完成轉存流程。

步驟 3
轉存成功
看到這個畫面就表示轉存成功,可以開始提領外幣或申購外幣定存等其他服務啦!
看完教學還有疑問嗎?
快來詢問小幫手幫你解答吧!
詢問小幫手
成功轉存,就可以提領外幣或申購定存等其他服務啦
如何提領外幣現鈔